东方快讯
集团要闻
公示通告
集团成员
您的位置:
中国东方党委传达学习贯彻党的二十大和二十届一中全会精神
2022-10-25 14:27:00


  2022年10月24日下午,中国东方党委召开专题会议,传达学习党的二十大、二十届一中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,以及银保监会党委扩大会议关于金融系统学习宣传贯彻党的二十大精神的有关部署要求,并结合公司实际研究贯彻落实举措。中国东方党委书记、董事长王占峰主持会议并讲话,党委副书记、监事长高玉泽,党委委员、纪委书记邢彬,党委委员、副总裁王季明、邬君宇参加会议,总裁助理张向东、丁建平、鲁振宇,董事、监事,党委办公室、纪委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委巡视办公室主要负责同志列席会议。


  会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过了关于十九届中央委员会报告的决议、关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。这是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。党的二十大作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。


  会议强调,公司系统各级党组织和广大党员要切实学习好、领会好、贯彻好、落实好党的二十大精神。一要提高政治站位,深入学习领会党的二十大精神。把学习贯彻党的二十大和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习领会、全面贯彻落实,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要采取有效措施,扎实做好学习宣传贯彻工作。统筹部署、精心组织,按照相关部署要求,扎实有序推进学习研讨、专题培训、主题宣讲宣传等各项工作,将学习贯彻热潮引向深入,确保覆盖到公司系统每一个基层党组织、每一名党员和群众,切实把思想和行动统一到党的二十大精神和部署上来,真正转化为担当作为、干事创业的强大动力。三要保持昂扬状态,以党的二十大精神指引推进公司改革发展。将学习贯彻党的二十大精神,与做好公司党委中央巡视整改攻坚工作紧密结合,与完成公司年度工作任务紧密结合,与推动公司高质量发展紧密结合,把准方向、坚定信心,以更饱满的热情、更昂扬的精神状态,攻坚克难、锐意进取,聚焦主责主业、服务实体经济、防范化解风险,把党中央部署及银保监会党委要求落到实处,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。