东方快讯
集团要闻
公示通告
集团成员
您的位置:
中国东方组织召开党委中心组2021年第十二次专题学习会议暨党史学习教育第三次专题读书班
2021-11-01 19:06:00


  2021年10月29日,中国东方召开党委中心组2021年第十二次专题学习会议暨党史学习教育第三次专题读书班,贯彻落实党中央部署和银保监会党委要求,纵深推进党史学习教育。会议集体学习了习近平总书记近期发表的关于年轻干部成长、赓续红色血脉、实施人才强国战略、推动数字经济健康发展等一系列重要讲话精神,中央印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,以及《习近平关于网络强国论述摘编》等文件材料,并结合公司实际研究贯彻落实举措,进一步加深对习近平总书记重要讲话精神以及相关工作的认识与理解,增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。中国东方党委书记、董事长吴跃主持会议并讲话,党委副书记、总裁邓智毅,党委副书记、监事长高玉泽,党委委员、纪委书记仇宝林,党委委员、副总裁邬君宇参加会议。


  会议指出,习近平总书记近期发表的系列重要讲话精神和党中央印发的重要文件,具有很强的指导性、针对性、实效性,为我们进一步做好年轻干部培养、人才引进使用、深化党史学习教育、服务推动数字经济发展、加强网络安全建设等相关工作,提供了根本遵循、指明了前进方向。公司系统各级党委要结合实际,深入学习领会、认真贯彻落实。


  会议强调,一要牢记嘱托,砥砺政治品格,做到忠诚干净担当。习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上提出的6方面48字要求,不仅是对年轻干部的嘱托,也是对全体党员干部的要求。要结合思想和工作实际,加强理论学习,提高党性修养,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,为党和国家事业发展贡献力量。二要抓住机遇,聚焦主责主业,服务数字经济发展。提高站位、统筹谋划,主动把握数字经济发展趋势和规律,增强数字经济能力和专业素养,在服务推动数字经济和实体经济融合发展过程中,抓住战略先机、抢占未来发展制高点,推动公司实现高质量发展。三要筑牢阵地,加强网络管理,确保意识形态安全。从信息化发展大势和国际国内大局出发,做好公司网络安全和信息化建设工作,为公司高质量发展注入新动能。要把维护网络意识形态安全作为守土尽责的重要使命,坚持管用防并举,强化网络阵地建设和日常管理,确保公司系统网络意识形态领域安全。


  中国东方总裁助理张向东、丁建平、鲁振宇列席会议,首席信息官李丹围绕学习《习近平关于网络强国论述摘编》,讲解网络安全有关问题,党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委巡视办公室、纪委办公室主要负责同志列席会议。