东方快讯
集团要闻
公示通告
集团成员
您的位置:
中国东方党委组织党员领导干部参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”
2021-09-18 14:08:00

  2021年9月17日,为进一步推进党史学习教育,中国东方党委组织开展中心组2021年第十次专题学习(扩大)活动,组织公司系统党员领导干部前往中国共产党历史展览馆,参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”,感悟党的百年奋斗历程,并由中国东方党委书记、董事长吴跃带领党员领导干部重温入党誓词。中国东方党委副书记、总裁邓智毅,党委副书记、监事长高玉泽,党委委员、纪委书记仇宝林,党委委员、副总裁邬君宇,总裁助理张向东、丁建平、鲁振宇参加活动。



  中国共产党历史展览馆巍然耸立,气势恢宏。展厅内,2600余幅图片、3500多件套文物实物,全方位、全过程、全景式、史诗般展现了中国共产党的百年历程,浓墨重彩地反映了党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史。大家纷纷表示,通过参观学习,进一步深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。



  参观结束后,吴跃同志带领中国东方党员领导干部来到宣誓大厅,面向鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的宣誓声响彻大厅。这是初心使命的再宣示,也是接续奋斗的再出发。大家纷纷表示,要从党的百年奋斗历史中汲取前进的智慧和力量,坚定信念、砥砺品格,立足岗位、担当作为,为公司高质量发展贡献力量。


  中国东方总部各部门、直属事业部总室成员,北京市分公司班子成员,旗下中华保险、东兴证券、邦信资产、东方融通、东方金诚、东方创投班子成员参加了学习活动。