东方快讯
集团要闻
公示通告
集团成员
您的位置:
中国东方坚决拥护中央纪委国家监委驻中国银保监会纪检监察组和四川省纪委监委对胡小钢因个人涉嫌严重违纪违法进行审查调查的决定
2021-06-08 21:00:00

  中央纪委国家监委驻中国银保监会纪检监察组会同四川省纪委监委对中国东方原党委委员、副总裁胡小钢因个人涉嫌严重违纪违法作出立案审查调查决定后,中国东方党委高度重视,立即召开党委会专题研究部署在全系统开展警示教育等相关工作。


  会议指出,决定彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚定决心,充分表明了党中央和中国银保监会党委一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心,充分体现了中国银保监会党委对中国东方政治生态和干部队伍的关心爱护。中国东方党委坚决拥护中央纪委国家监委驻中国银保监会纪检监察组和四川省纪委监委的决定,坚决贯彻落实中国银保监会党委、中央纪委国家监委驻中国银保监会纪检监察组的工作部署,坚定不移地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定不移地推进公司系统党风廉政建设和反腐败斗争,尽全力配合中央纪委国家监委驻中国银保监会纪检监察组和四川省纪委监委的相关审查调查工作。


  会议强调,公司系统各级党组织和广大党员干部一定要把思想和行动统一到中央精神上来,以胡小钢案件作为反面教材,认真开好专题民主生活会,汲取教训、深刻反思,切实增强纪律和规矩意识,加强体制机制建设,补齐制度短板,结合主责主业特征,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,进一步落实党中央关于全面从严治党和反腐败的各项重大部署。


  会议要求,公司系统各级党委要认真履行全面从严治党主体责任,各级纪委要认真履行监督责任,全面贯彻《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,加强对各级党委班子尤其是一把手的监督。全体党员领导干部要自觉担负起管党治党的“一岗双责”政治责任,抓好分管领域的党风廉政建设,坚决维护党规党纪的严肃性,真正把党风廉政建设各项决策部署落到实处。


  会议明确,公司系统要做到以案为鉴、举一反三,旗帜鲜明讲政治,自觉做到“五个必须”,坚决杜绝“七个有之”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。专题警示教育要与党史学习教育、包商银行严重信用风险事件背后系列监管腐败案件专题警示教育有机结合,聚焦反腐败斗争,持续加大党风廉政建设力度,把全面从严治党引向纵深,确保党中央决策部署在公司系统坚决贯彻落实到位。