东方快讯
集团要闻
公示通告
集团成员
您的位置:
中国东方吴跃书记主持召开党委中心组2020年第十一次专题学习会议
2020-11-10 17:11:00

  11月9日,中国东方党委书记、董事长吴跃同志主持召开党委中心组2020年第十一次专题学习会议,传达学习习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,并结合公司实际,研究部署贯彻落实举措。


  会议指出,习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话,审时度势、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,科学回答了一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了行动指南。会议审议通过的《“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议》,清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导思想、主要目标、重点任务、重大举措,集中回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展这个重大问题,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。


  会议强调,公司系统各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,推动全会精神在公司系统不折不扣得到贯彻落实。一要精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。认真组织开展学习,积极加强宣传引导,把全会精神和各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动。二要深入思考,结合公司实际研究谋划“十四五”时期重点工作。坚持国家战略导向,提高公司发展与国家战略的契合度,聚焦主责主业,服务实体经济,为构建新发展格局贡献更多力量。三要全力冲刺,全面完成今年目标任务,确保“十三五”胜利收官。认清形势、保持定力、全力冲刺,完成今年各项目标任务,为“十四五”开好局、起好步。四要压实责任,全力推进党建工作与经营发展深度融合。切实履行全面从严治党责任,进一步丰富党建工作与经营发展深度融合的实现路径,以高质量党建引领公司高质量发展。


  中国东方党委中心组成员出席会议,总裁助理,董事、监事,首席信息官,总部各部门主要负责同志列席会议。