东方快讯
集团要闻
公示通告
集团成员
您的位置:
中国东方召开2020年工作会议
2020-01-20 15:10:00

  2020年1月18日至19日,中国东方在京召开2020年工作会议,回顾总结2019年工作,深入分析当前形势,研究部署2020年工作。中国东方党委书记、董事长吴跃作题为《稳发展优动能防风险保重点 努力开创公司发展新局面》的讲话,中国东方党委副书记、总裁邓智毅作题为《坚持稳中求进 坚守主责主业 努力推动中国东方高质量转型发展》的讲话,中国东方党委副书记高玉泽作会议总结。



  2019年,中国东方以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会、中央经济工作会议精神,全面落实中央要求和上级部署,坚持发展不良资产主业,切实加大业务投放,全面服务实体经济,有效防范重大风险,全力配合监管检查,各项工作取得较好成绩。


  2020年是全面建成小康社会、完成“十三五”规划目标任务、打赢三大攻坚战的收官之年,也是中国东方第三个十年的起始之年。外部环境将更加复杂和严峻,可能同时面临“确定性的困难”和“不确定的风险”,给经营管理工作带来新的挑战。面对复杂的外部形势、变革的监管要求和急迫的转型需要,需要透过复杂的现象,看到发展的本质,保持自信心、进取心和平常心,要坚定不移稳定发展,千方百计优化动能,多管齐下防控风险,优化配置保障重点。


  会议明确,2020年中国东方全年工作总的指导思想和主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会和中央经济工作会议精神,全面加强党的建设,深入贯彻稳中求进工作总基调,稳发展,优动能,防风险,保重点,努力实现公司高质量可持续发展。



  会议明确了2020年中国东方重点工作:一是加强党的政治建设,充分发挥党建引领优势;二是稳定主业发展趋势,推动业务结构持续优化;三是加快不良资产处置,夯实资产质量去劣存优;四是健全风险管理体系,保持稳健经营竞争优势;五是加强集团资本管理,实行资本配置效率优先;六是完善集团管控架构,促进集团内部优势互补。会议对2020年具体工作提出要求:一是因地制宜,实现集团均衡发展;二是多管齐下,构建可持续盈利模式;三是多措并举,提高集团整体资产质量;四是攻坚克难,坚决完成机构清理整合;五是统筹规划,夯实集团资本实力;六是强身健体,加强集团内部管理;七是围绕主业,深入推动协同战略落地见效;八是科技赋能,大力推进IT建设和数据治理。


  会议期间,中国东方党委集中听取了公司系统35家单位2019年度党委书记抓基层党建工作述职,进一步压实管党治党政治责任,夯实基层党建工作,推动全面从严治党向实处走、向深里走。会议还进行了2019年度基层党建示范点和“评先创优”表彰。



  会议号召集团全体干部职工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,回归本源、专注主业,开拓创新、砥砺前行,为防范化解金融风险,支持供给侧结构性改革,实现集团高质量发展,作出新的更大贡献!