东方快讯
集团要闻
时政要闻
公示通告
集团成员
您的位置:
中国东方成功发行首单银行间市场金融债券
2018-07-23 09:21:00

  2018年7月20日,中国东方资产管理股份有限公司在全国银行间债券市场成功发行120亿元普通金融债券,其中三年期品种20亿元,票面利率4.29%,十年期品种100亿元,票面利率4.92%。本期债券发行得到了市场投资者的踊跃认购,三年期与十年期品种的全场认购倍数分别达4.43与2.84,投资者类型覆盖国有大型银行、股份制银行、城商行、农商行、保险公司、证券公司、基金公司和境外投资者等境内外主流金融机构,充分反映了市场对中国东方实力和品牌价值的高度认可。


  本次发行为中国东方改制后首次在公开市场发行普通金融债券,创下金融资产管理公司首次发行金融债券规模最大的纪录,且为金融资产管理公司首次通过“债券通”机制安排获得境外投资者认购。本次债券发行在中国东方走向资本市场、开拓中长期融资渠道、降低融资成本、优化负债结构等方面具有里程碑式的重要意义,同时为中国东方进一步发展不良资产主业、支持供给侧改革、积极服务实体经济奠定了坚实的基础。