东方快讯
集团要闻
时政要闻
公示通告
集团成员
您的位置:
不忘初心 牢记使命 不断开创中国东方定点扶贫新局面



  2018年3月13日,中国东方资产管理股份有限公司召开2018年定点扶贫工作领导小组工作会议,传达学习党的十九大和中央经济工作会议、打好精准脱贫攻坚战座谈会议、十三届全国人大一次会议、全国扶贫开发工作会议精神,总结2017年定点扶贫工作,研究部署2018年精准扶贫工作。中国东方党委书记、董事长吴跃同志专门对做好定点扶贫工作作出重要批示,中国东方党委委员、副总裁、定点扶贫工作领导小组组长胡小钢同志出席会议并作重要讲话,中国东方总监、定点扶贫工作领导小组副组长李溱同志主持会议。

  吴跃书记在批示中指出:过去的一年,公司系统各单位认真贯彻落实公司党委决策部署,在公司定点扶贫工作领导小组的有力推动下,扎实做好定点扶贫各项工作,充分发挥集团合力,积极实践特色产业扶贫、“企业+农户”合作社扶贫、“慈善+信托”扶贫,形成了富有中国东方特色的扶贫富民模式,为公司定点扶贫工作的有效开展提供了有力支持,扶贫工作成效也得到了有关部门和定点扶贫县的充分肯定。2018年是脱贫攻坚承上启下的关键之年。公司系统各单位要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实落实党中央、国务院关于定点扶贫的各项工作部署,把定点扶贫工作作为重要的政治责任扛在肩上,进一步发挥行业优势,进一步形成集团合力,进一步细化扶贫项目安排,紧紧围绕贫困户按时脱贫目标开展好扶贫工作。


  胡小钢副总裁指出,这次会议的目的就是深入学习贯彻党的十九大关于脱贫攻坚战略部署,特别是习近平总书记关于脱贫攻坚的新思想新指示新要求。要按照公司党委的决策部署要求,全力打好脱贫攻坚战,推动邵阳县按期完成定点脱贫目标,为决胜全面建成小康社会做出更大贡献:一是不忘初心、牢记使命,全心聚焦定点扶贫攻坚战;二是强化担当、找准定位,全盘把控定点扶贫攻坚战;三是提高站位,统一思想,全力推进定点扶贫攻坚战;四是真抓实干、因势利导,全面打赢定点扶贫攻坚战。


  人力资源部总经理、扶贫办主任杨东同志对公司2017年扶贫工作进行回顾总结,并就2018年扶贫工作重点任务进行部署,确定做好五个方面工作:一是坚持党建扶贫,增强脱贫攻坚战斗力;二是稳步推进产业扶贫,打造持续脱贫造血功能;三是大力推进民生建设,增强人民群众“获得感”;四是继续开展智力扶贫,注重扶贫同扶志、扶智相结合;五是积极做好金融创新扶贫,丰富金融扶贫产品和机制。


  会上,中国东方驻村第一书记魏东东同志汇报一年来扶贫工作开展情况,中华保险、东兴证券有关负责同志和原驻村第一书记包东雨同志分别做经验交流发言。与会代表就贯彻落实吴跃书记批示和胡小钢副总裁讲话精神,结合公司2018年扶贫工作计划展开讨论,进一步明确了当前和今后一个时期公司定点扶贫工作的主要目标、工作任务和重点措施。


  李溱总监要求公司系统各单位认真学习贯彻吴跃书记重要批示和胡小钢副总裁讲话精神,抓好扶贫工作的贯彻落实:一要传达学习好会议精神;二要加强领导,抓好落实;三要明确措施,周密部署。强调要从政治上大局上向核心看齐,亲力亲为抓扶贫,积极调动各方面力量集中扶贫,把集团优势充分发挥出来,以高度的历史使命感扎扎实实打好定点扶贫攻坚战。


  中国东方定点扶贫工作领导小组全体成员单位主要负责人或分管扶贫工作总经理室成员,驻县驻村扶贫干部等有关人员参加会议。