东方快讯
集团要闻
时政要闻
公示通告
集团成员
您的位置:
中国东方党委“三抓三促”推进学习宣传贯彻 党的十九大精神深入开展

  中国东方党委坚决履行党委主体责任,积极推动学习宣传贯彻党的十九大精神落到实处。

  抓部署促落实,迅速铺开学习宣传贯彻工作。

  一是安排部署到位。结合公司实际研究制定《学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,印发《认真学习宣传贯彻党的十九大精神工作的通知》,对全系统学习宣传贯彻工作进行全面部署。

  二是明确责任到位。强化公司党委主体责任和一把手第一责任人职责。明确党委各部门工作责任,制定学习宣传贯彻党的十九大精神工作任务分解表,列出30项具体任务,落实责任到具体部门,明确完成时限。

  三是督查指导到位。成立学习宣传贯彻党的十九大精神工作督导组,建立学习宣传贯彻党的十九大精神联络员制度和重要活动反馈机制。在公司内网设立党的十九大精神学习宣传专栏,积极营造学习宣传贯彻工作良好氛围。

  抓学习促理解,推动党的十九大精神深入人心。

  一是坚持以上率下。公司党委先后召开两次党委会专题学习党的十九大精神。公司党委主要负责同志围绕学习贯彻党的十九大精神带头安排讲党课。公司党委理论学习中心组召开扩大会议,邀请专家辅导,贯彻党的十九大对经济金融工作重大部署和金融资产管理公司职责使命,使党的十九大精神真正成为指导公司发展的“指南针”。

  二是坚持以点带面。举办四期基层党支部书记集中轮训班,邀请专家解读十九大精神。以党支部为单位,开展“五个一”活动,即书记讲一次党课、开展一次专题研讨、撰写一篇高质量心得体会、进行一次专项测试、组织一次重温入党誓词,充分发挥党支部的以点带面作用,使每名党员和群众都受到党的十九大精神的教育和洗礼。

  三是坚持深入基层。组建由十九大基层代表、专家学者组成的宣讲团,送党的十九大精神进基层,与基层一线党员群众面对面交流。结合送金融知识下乡、扶贫帮困、征文、书画展、文艺汇演等活动,多种形式宣传党的十九大精神。广泛开展“党委书记谈体会”、“学思践悟十九大我为公司献一策”等活动,促进学、讲、研深度融合。

  抓结合促发展,推进公司改革发展开创新局面。

  一是与回归本源、专注主业结合,积极服务供给侧结构性改革。做大做强不良资产核心主业,调整优化公司业务结构,积极发挥综合金融服务优势,实施供给侧结构性改革,通过并购重组、积极参与市场化债转股、参与处置“僵尸企业”、严控“两高一剩”等国家限制性行业投放等有效形式,促进经济结构转型升级。

  二是与推进引战上市工作相结合,推动公司做强做优做大。按照改制-引战-上市三步走目标,积极推进引进战略投资者和上市工作。不断优化公司股权结构,完善“三会一层”间的配合、协调和制衡机制,提高公司治理透明度。通过市场化渠道,进一步扩充集团资本实力,改善集团负债和资本结构,不断提高资本回报率。对标行业先进,提升利润水平,力争2019年完成上市目标。

  三是与全面加强党的领导相结合,为公司改革发展保驾护航。进一步夯实公司党委在公司治理工作中的领导地位,落实将党建工作写入公司章程的工作要求,切实落实党组织在公司法人治理结构中的法定地位,充分发挥公司党委“把方向、管大局、保落实”的领导核心职能。巩固和发展基层党支部达标建设和“双创”工作成果,在公司系统树立首批10个“基层党建工作示范点”,发挥示范点带动效应,推进基层党组织建设持续达标全面过硬。