东方快讯
集团要闻
时政要闻
集团成员
您的位置:
中国东方召开党委中心组学习扩大会议专题解读党的十九大精神



  11月3日,吴跃书记主持召开中国东方党委中心组学习扩大会议,组织中国东方系统全体党员深入学习党的十九大精神,中国东方首席经济学家吴庆同志作党的十九大精神专题辅导报告。中国东方党委中心组成员,总部及各分公司、云南经营部全体党员,各控股公司总部全体党员参加学习。

  吴庆同志以《十九大后中国经济走向分析》为题,结合自身学习体会,重点就国际国内宏观经济形势变化、全球经济复苏进程给中国带来的机遇与挑战以及中国特色社会主义发展方式对世界的影响与贡献等内容作了详细解读。吴跃书记要求中国东方系统全体党员要继续深入学习贯彻党的十九大精神,学扎实、学到位,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到中国东方改革创新发展全过程,使党的十九大精神真正走心入脑,进而推动中国东方系统各项工作的顺利开展。同时,号召中国东方系统全体党员不忘初心、牢记使命,努力做好本职工作,践行国有企业担当,为实现“两个一百年”目标作出应有的贡献。

  专题辅导会议后,党委中心组成员还学习了新修改的《中国共产党巡视工作条例》等内容,党委办公室、党委组织部、纪委办公室、党委宣传部和党委巡视办有关负责同志参加了学习。