东方快讯
集团要闻
时政要闻
集团成员
您的位置:
中国东方党委书记吴跃同志为公司党员干部讲党课

  6月30日,中国东方党委书记、董事长吴跃同志为公司系统党员干部作了题为《严格遵守和维护党的纪律》的“七一”专题党课。

  吴跃书记从加强纪律建设是全面从严治党的治本之策、准确理解和把握党的纪律的深刻内涵和共产党员要自觉做守党纪严党规的表率三个方面,深刻阐明了党的纪律建设的极端重要性,阐述了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六大纪律”的内涵和外延,要求公司全体党员干部要切实坚定理想信念、心存敬畏之心、自觉慎独慎微、主动接受监督,在遵守党的纪律上做表率、当先行。

  此次党课内涵丰富、旁征博引,既有鞭辟入里的理论讲解,又引用大量典故和具体事例,就如何认识党的纪律、把握党的纪律和遵守党的纪律,进行了深入浅出的讲解和诠释,有效加深了公司党员干部对党的纪律的理解,切实强化了 “做表率守党规严党纪”的思想自觉和行动自觉。

  公司党委中心组学习成员,总部各部门、各分公司、云南经营部全体党员以及各控股公司班子成员参加学习。