东方快讯
集团要闻
时政要闻
公示通告
集团成员
您的位置:
中国东方资产管理股份有限公司2018年度公开招收博士后研究人员公告

  中国东方资产管理股份有限公司(以下简称中国东方)是由财政部与全国社会保障基金理事会共同发起设立的现代综合金融服务集团,控股中华保险集团、大连银行和东兴证券等重要金融机构。中国东方博士后科研工作站于2015年9月经国家人力资源与社会保障部批准设立,以建设一流博士后科研工作站为办站方针,为博士后研究人员提供优厚的科研条件与福利待遇,共同打造高端人才培养、前沿理论创新、金融产品研发的智库型平台。

  2018年,本站与北京大学、清华大学、中国人民大学、中国社会科学院等博士后科研流动站合作面向社会公开招收博士后研究人员。现将有关事项公告如下:

  一、报名条件

  (一)具有良好的政治素质和道德修养,遵纪守法,无不良记录;

  (二)近两年在国内外获得博士学位或将于2018年7月之前毕业的博士研究生,身体健康,年龄在35周岁以下;

  (三)具备良好的专业能力和协作精神,专业方向适合我司博士后研究项目并有前期研究成果;

  (四)具备全脱产在本站从事博士后研究工作的条件,不接受兼职。

  二、博士后拟研究课题

  (一)宏观经济周期与景气度研究

  (二)政府性债务风险防控研究

  (三)金融控股集团服务实体经济的有效路径研究

  (四)金融控股集团治理机制研究

  (五)“一带一路”倡议下金融资产管理公司对外开放研究

  (六)金融科技发展与影响研究

  (七)数字货币相关基础技术与应用研究

  (八)房地产泡沫与长效机制研究

  (九)我国资产证券化发展模式创新研究

  (十)不良资产市场发展趋势及创新研究

  三、报名方式

  (一)报名时间

  自本公告发布之日起一个月止。

  (二)报送材料

  凡申请来我站做博士后研究工作的人员,请向本站提交下列申请材料:

  1.《中国东方资产管理股份有限公司博士后报名表》(见附件);

  2.拟选项目研究计划(不少于3000字);

  3.博士研究生毕业证书和博士学位证书扫描件(或博士培养单位出具证明,进站前能获得博士学位);

  4.博士学位论文及两篇学术研究代表作;

  5.身份证扫描件。

  请将以上材料的电子版或扫描件发送至联系邮箱。

  (三)初试和复试

  本站采取“公开招收,严格考试,择优录取”的原则,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。本站对报名材料进行初审,初审合格者将在北京参加初试(笔试+面试)和复试。考试时间另行通知。

  (四)联系方式

  地址:北京市西城区阜成门内大街410号中国东方资产管理股份有限公司博士后科研工作站

  咨询电话:010-66507961

  电子邮箱:postdoctoral@coamc.com.cn